ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

コーン甘酒(つれづれ)

ヨーグルトの写真

総評

【コーンの甘みと風味が倍増して甘酒が苦手な方でも食べやすいです。】

結果

固さ甘さ食感
やわらかいとっても甘い
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材 料

素 材:アヲハタ 十勝 コーン・ホール1缶(425g)
種 菌:伊勢惣 みやここうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①コーン缶(1缶)を汁ごと、ブレンダーやミキサーなどでペースト状にする。

②消毒した内容器に①とほぐした米麹を加え、よく混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

※麹の粒が気になる場合は、ブレンダーかフードプロセッサーにかけると、なめらかなペースト状になります。

状 態

冷却前 麹の芯もなくやわらかい。
冷却後 水分は適度にあり、とっても甘い。

参考資料

コーン缶、みやここうじのパッケージ