材 料
素 材: | アヲハタ 十勝 コーン・ホール | 1缶(425g) |
種 菌: | 伊勢惣 みやここうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①コーン缶(1缶)を汁ごと、ブレンダーやミキサーなどでペースト状にする。
②消毒した内容器に①とほぐした米麹を加え、よく混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
※麹の粒が気になる場合は、ブレンダーかフードプロセッサーにかけると、なめらかなペースト状になります。
状 態
冷却前 麹の芯もなくやわらかい。
冷却後 水分は適度にあり、とっても甘い。