材 料
素 材: | 紀文 無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | カゴメ ラブレ | 100g |
条 件
温 度: | 35℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。
④温度を35℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(23時間で出来ました)
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 キレイに固まっている。乳清は少しある。
冷却後 表面に乳清が多いが、しっかり固まっている。表面は薄いピンク色にならなかった。ほのかな酸味と甘みがある。豆乳の味が強くないため、食べやすい。