![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/03/P3013277-e1521695632685.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 小岩井 iMUSE(ドリンクタイプ) | 115g(1カップ) |
条 件
温 度: | 36℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、iMUSEドリンクを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を36℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。乳清はかなり多い。
冷却後 しっかり固まった。乳清はかなり多い。酸味は少なく、まろやか。
参考資料
![小岩井iMUSEドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/03/P2273212-e1521697438586.jpg)
![小岩井生乳iMUSEドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/03/P2273211-e1521697383598.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)