材 料
素 材: | 小豆(乾燥) | 100g |
素 材: | 煮汁 | 300ml |
素 材: | 塩 | 30g |
種 菌: | 米こうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 8時間 |
試作条件
①一晩水に浸した小豆を圧力鍋か鍋で柔らかくなるまで煮る。
②フードプロセッサーかすりこ木で豆を潰す。
③消毒した内容器に豆・ほぐした米こうじ・煮汁・塩を入れ混ぜる。
④温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤全体をよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
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試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。
試作日: