材 料
素 材: | アーモンドミルク(12%) | 1000ml |
種 菌: | 明治LG-21 | 112g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 6~7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトとアーモンドミルクを入れ混ぜていきます。
②種菌とアーモンドミルクが均一になる様に、十分かき混ぜます。
③内容器を内ぶたにはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを6~7時間にセットし、スタートボタンを押してください。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 キレイに固まっている。乳清は少ない。
冷却後 乳清が表面を覆っている。表面は固まっているが、中はやわらかい。酸味あるが、LG-21にしては少なめ。アーモンドの風味を感じる。