![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5607-e1613635327347.jpg)
材 料
素 材: | 杏仁霜 | 30g |
素 材: | マルサン 毎日おいしい無調整豆乳 | 1000ml |
素 材: | グラニュー糖(砂糖) | 50g |
種 菌: | ポッカサッポロ 豆乳で作ったヨーグルト | 1カップ(110g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①鍋に豆乳と杏仁霜、グラニュー糖(砂糖)をいれ、中火にかけます。混ぜながら沸騰させ、弱火で約5分煮立たせます。これを40℃以下に冷まします。
②消毒した内容器に①とヨーグルトを入れ、しっかりかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくしっかり固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![杏仁霜のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/4f7a6c790004f7b4066c94d0b38c9df4-e1613636097616.jpg)
![杏仁霜の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/39ebbe71e7d271f0935186abee305671-e1613636139255.jpg)
![マルサン毎日無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/405790667d87d701bd70cad5e12c3cdc-e1550727652142.jpg)
![マルサン毎日無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/a7e169044351dd5f544a127003fafc8d-e1550726575250.jpg)
![豆乳で作ったヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P4123708-e1523843858895.jpg)
![豆乳で作ったヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P4123710-e1523844660231.jpg)