材 料
素 材: | 杏仁霜 | 30g |
素 材: | マルサン 毎日おいしい無調整豆乳 | 1000ml |
素 材: | グラニュー糖(砂糖) | 50g |
種 菌: | ポッカサッポロ 豆乳で作ったヨーグルト | 1カップ(110g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①鍋に豆乳と杏仁霜、グラニュー糖(砂糖)をいれ、中火にかけます。混ぜながら沸騰させ、弱火で約5分煮立たせます。これを40℃以下に冷まします。
②消毒した内容器に①とヨーグルトを入れ、しっかりかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくしっかり固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。