![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/IMG_3885-e1597813307764.jpg)
材 料
素 材: | 炊き立てのご飯 | 1合 |
素 材: | 水 | 400ml |
種 菌: | ナカコの米こうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に水とご飯を入れ混ぜます。
②さらに、米こうじを加えてよく混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
こうじのクセが少なく、食べやすい甘酒になりました。
参考資料
![ナカコの米こうじのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/6f0ace673b2edf20356740a0a940272a-e1597813993331.jpg)
![ナカコの米こうじの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/f82a1b65fe551c9c05e84e4f8682fb32-e1597814060591.jpg)