ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

甘酒(ナカコの米こうじ)

ヨーグルトの写真

総評

【こうじの芯もなく甘い甘酒になりました。】

結果

見た目食感
あっさりとした甘さ麹の粒が残っているやわらかい
印刷

材 料

素 材:炊き立てのご飯1合
素 材:400ml
種 菌:ナカコの米こうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に水とご飯を入れ混ぜます。

②さらに、米こうじを加えてよく混ぜます。

③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

こうじのクセが少なく、食べやすい甘酒になりました。

参考資料

ナカコの米こうじのパッケージ
ナカコの米こうじの成分表記