材 料
素 材: | アーモンドペースト(筑波乳業) | 200g |
素 材: | 水 | 200ml |
素 材: | 塩 | 30g |
種 菌: | みやここうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 8時間 |
試作条件
①消毒した内容器に水・ほぐした米こうじ・塩・アーモンドペーストを入れよく混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④全体をよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
水分が少なめに出来上がりました。
アーモンドの香ばしさとコク、こうじの甘さを感じます。ナッツのオイル感がある味噌になりました。