材 料
素 材: | 濃いアーモンドミルク香ばしロースト100粒 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器にアーモンドミルクを200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りのアーモンドミルクを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
アーモンドミルク自体にトロミのような重量感がありました。
ヨーグルトは木綿豆腐のようにしっかり固まり、乳清は少し表面にありました。酸味は少なく、アーモンドのほのかな甘みと風味を感じます。