材 料
素 材: | 炊き立てご飯 | 1合 |
素 材: | 水 | 600ml |
種 菌: | Aコープ 米麹 | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器にご飯と分量の水を入れ混ぜます。。
②米こうじを加えて、よく混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
水400mlで作った時は、水分量がかなり少なく感じたので今回600mlで作ってみました。水の量が多くなったので、甘さ控えめに出来上がりました。