![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_9252-e1562644957340.jpg)
材 料
素 材: | よつ葉牛乳 | 1000ml |
種 菌: | よつ葉 のむヨーグルト(プレーン) | 1本(250g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、やわらかめに固まりました。酸味はほとんどなく、少し甘みがあって牛乳のコクも感じます。
参考資料
![よつ葉牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/a042cfcfbe4cfd0ba8d01ce492cc3beb-e1553827897471.jpg)
![小岩井のむヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/102cdaad9e08d870715c46d84990282d-e1562645511298.jpg)
![小岩井のむヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/b4db3a769bfcd47d4911cfefee3046e4-e1562646091456.jpg)
![よつ葉牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/dfe20c634828ffed04dbbe137d49a2a0-e1553827948953.jpg)