材 料
素 材: | よつ葉牛乳 | 1000ml |
種 菌: | よつ葉 のむヨーグルト(プレーン) | 1本(250g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、やわらかめに固まりました。酸味はほとんどなく、少し甘みがあって牛乳のコクも感じます。