![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1384-e1613716042826.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | ヤスダヨーグルト(ドリンク) | 1本(150g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になるように混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![ヤスダヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/b0aab32ea798a35b3356e1b0481aefec-e1613716564752.jpg)
![ヤスダヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/0a13f83b274f97c8b1391b22f143b50d-e1613716607712.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)