![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4606-e1608797503936.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 日清ヨーク 十勝のむヨーグルト(プレーン) | 100ml |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になるように混ぜます。
②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく柔らかそう。
冷却後 乳清はなく柔らかい。
参考資料
![日清ヨーク十勝のむヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/a3cc6f4c7d576dbf6afb77842cecc122-e1605760318857.jpg)
![日清ヨーク十勝のむヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/0686160eb2fbc8828a9c61e4e2c6d32a-e1605760378821.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)