材 料
素 材: | 雪印 鉄ラクトフェリンスキム | 96g |
種 菌: | 明治LG-21 | 112g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にスキムミルクと水(お湯50~60℃)を入れ、ダマにならないように溶かしながら混ぜていきます。
②混ぜ合わせたミルクを40℃以下に冷ましてからヨーグルトを入れ、均一になる様に十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(固まりませんでした)
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 かなりやわらかい。分離している。
冷却後 冷やしても固まらなかった。