総評
しっかりと固まりました。酸味は少なく食べやすいです。
結果
固さ | 酸味 |
---|---|
★★★☆☆ | ★★☆☆☆ |
●タカナシプレーンヨーグルト
生きて腸まで届く「LGG®乳酸菌」とおなかにやさしい「ガラクトオリゴ糖」入りのカラダに嬉しいプレーンヨーグルトです。
使用している乳原料は100%北海道産です。
※タカナシ乳業(株)HPより
●タカナシ北海道3.7牛乳酪農王国
酪農に理想的な環境を備えた北海道根釧地区。
ここで生まれたコクのある風味豊かな成分無調整牛乳です。
※タカナシ乳業(株)HPより
材 料
素 材: | タカナシプレーンヨーグルト | 100g |
種 菌: | タカナシ北海道3.7牛乳酪農王国 | 1000ml |
条 件
温 度: | 41℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①レンジで消毒した容器に牛乳とヨーグルトを入れかき混ぜます。(消毒後の容器には、ヨーグルトより先に少量の牛乳を入れて少し容器を冷ましておくと失敗しにくくなります)
②発酵温度41℃、時間7時間にセットして、ヨーグルティアSスタート。
③出来上がったら、冷蔵庫に入れて冷やします。