![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3356-e1591852357520.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 素肌のミカタ | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ヨーグルトを加え均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はありませんが、少しやわらかそう。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![素肌のミカタのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/06/da46c40e85659d352930367a7b37ab05-e1591853580464.jpg)
![素肌のミカタの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/06/c59bd5d6720d37fefe778edb45f5ef24-e1591853642454.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)