材 料
素 材: | 森永 スキムミルク | 50g |
素 材: | 水(お湯50~60℃) | 400~450ml |
種 菌: | ケフィア | 1包 |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器にスキムミルクと水(お湯50~60℃)を入れ、ダマにならないように溶かしながら混ぜていきます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清が多い。表面もキレイに固まっている。
冷却後 乳清が多い。ゆすったり、傾けたりすると崩れてしまう。酸味と苦味がある。水分を多く感じる。