ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 18

カゴメ ラブレ(80ml)×マルサン 無調整豆乳(40℃・再試作)

ヨーグルトの写真

総評

【固まりませんでした。】

結果

固さ酸味食感
印刷

材 料

素 材:マルサン 毎日おいしい無調整豆乳1000ml
種 菌:カゴメ ラブレ1本(80ml)

条 件

温 度:40℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、ラブレを加えて均一になるように混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④24時間後、液状で固まっていませんでした。

感 想

液状で固まりませんでした。

参考資料

ラブレのパッケージ
マルサン毎日おいしい無調整豆乳のパッケージ
ラブレの成分表記
マルサン毎日おいしい無調整豆乳の成分表記