![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/noimage.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 840ml |
種 菌: | カゴメ ラブレ | 2本(160ml) |
条 件
温 度: | 36℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ラブレを加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を36℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④24時間後、液状で固まっていませんでした。
感 想
液状で固まりませんでした。参考資料
![ラブレの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/kagome_rabure35_2-e1503970133551.jpg)
![ラブレのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/kagome_rabure35_3.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)
試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。
試作日: