材 料
素 材: | 濃いアーモンドミルク120粒 | 1000ml |
種 菌: | R-1ヨーグルト | 1カップ(120g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にアーモンドミルクを200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りのアーモンドミルクを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 やわらかい。乳清が多い。
冷却後 崩れてしまうほどやわらかい。乳清は多い。酸味が強く、アーモンド風味のクセがある。