![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_1199-e1600148334117.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 R-1(ドリンクタイプ) | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清もなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清もなく、しっかり固まりました。
参考資料
![明治R-1ドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/c4cd79c83f93ab7b4fd3be209170373e-e1560230481890.jpg)
![明治R-1ドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/2fef1a4000a31443691f5b041d189c9b-e1560230413773.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)