![牛乳別で作ったヨーグルト](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/nonhomo_cool_1.jpg)
材 料
素 材: | 木次 ノンホモ牛乳(パスチャライズ) | 500ml |
種 菌: | 明治LG-21 | 50g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 5時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
⑤温度を40℃、タイマーを5時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(7時間でも固まりませんでした)
⑥出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 固まらない。(飲むヨーグルト状態)
冷却後 固まらない。(飲むヨーグルト状態)脂肪分が口に残る。
参考資料
![ノンホモ牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/nonhomo_hot_2.jpg)
![ノンホモ牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/nonhomo_hot_3.jpg)
![LG-21のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond_lg21_2.jpg)
![LG-21の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond_lg21_3.jpg)