材 料
素 材: | ナンプラー | 100ml |
素 材: | 水 | 100ml |
種 菌: | みやここうじ | 100g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器にほぐしたみやここうじを入れ、ナンプラーと水を入れ混ぜていきます。
②均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
ナンプラー特有の匂いはあるが、まろやかさが加わり使いやすくなった。
ナンプラーを使用する料理に使うと、麹のまろやかさがプラスされ美味しくなると思う。