材 料
素 材: | スジャータ 有機豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ABCT種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を振り入れます。
②種菌と豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。
④温温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(7時間で固まりました)
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、しっかり固まっている。表面の色の変化はない。
冷却後 乳清は少しあるが、しっかり固まっている。酸味はやや強いが、濃厚でクリーミー。