材 料
素 材: | スジャータ のむ豆乳(大豆飲料) | 900ml |
種 菌: | ケフィア種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を振り入れよく混ぜます。
②種菌と豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。
④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 しっかり固まっている。表面が凹凸している。乳清が少しある。
冷却後 さらにしっかり固まっている。表面が凹凸している。酸味はそれほど強くなく、濃厚。