ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

雪印メグミルク ナチュレ恵(ガセリ菌SP・ドリンクタイプ)

ナチュレ恵ヨーグルトの写真

総評

お問い合わせでは42℃7時間では固まらなかったとのことで、35℃22時間にすると固まった。

結果

固さ酸味舌触り
やわらかい少ないなめらか
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳1000ml
種 菌:雪印メグミルク ナチュレ恵(ガセリ菌SP・ドリンクタイプ)100ml

条 件

温 度:35℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を35℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(22時間で出来ました)

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 キレイに固まった。(表面ピカピカ)乳清はなし。
冷却後 やわらかいが固まっている。表面に乳清が少しある。酸味は少なく、なめらか。

参考資料

ナチュレ恵ドリンクのパッケージ
ナチュレ恵ドリンクの成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記