![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6621-e1542585335827.jpg)
材 料
素 材: | 自然のおいしさ牛乳 | 1000ml |
種 菌: | チチヤス 毎日快調ヨーグルト | 1カップ(80g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清もなくしっかりきれいに固まりました。
酸味はありますが、牛乳のコクも感じられるヨーグルトです。
参考資料
![自然のおいしさ牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1172720-e1517194391412.jpg)
![自然のおいしさ牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1172721-e1517206013476.jpg)
![毎日快調ヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/11/805a5505595b70cd14b834eaab4025dc-e1542347707706.jpg)
![毎日快調ヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/11/263e74fec10f50624d4cdcacd7b34a78-e1542347766756.jpg)