![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/03/IMG_0796-e1583469682464.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 LG21ドリンク(低糖・低カロリー) | 1本(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が表面に少しあるがきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![LG21ドリンク(低糖・低カロリー)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/fc35c7d5046678830ef4d0c0c779a7c3-e1551234965921.jpg)
![LG21ドリンク(低糖・低カロリー)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/bd3104b35b6250cf480e6336385d9e82-e1551235548210.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)