![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/IMG_3087-scaled-e1624430235915.jpg)
材 料
素 材: | タカナシ 北海道4.0牛乳 | 1000ml |
種 菌: | タカナシ 釧路・根室ヨーグルト | 1パック(80g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく少しやわらかめに固まりました。
参考資料
![タカナシ釧路・根室ヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/c604dedef80354feb2ee138204b17068-scaled-e1624431142695.jpg)
![タカナシ釧路・根室ヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/656e202133a84ec6ace291544efbf0ec-scaled.jpg)
![タカナシ北海道4.0牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/4f3a26f6c76b8fcc4fc30e88f76a0507-e1531358989830.jpg)
![タカナシ北海道4.0牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/4cd9653eab57b6c035316db01134d2ef-e1531359055504.jpg)