ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

タカナシ釧路・根室ヨーグルト×タカナシ北海道4.0牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【少しやわらかめですがきれいに固まりました。酸味は少なくカスピ海ヨーグルトのようにもっちりしている。】

結果

固さ酸味食感
少しやわらか目少ないもっちりしている
印刷

材 料

素 材:タカナシ 北海道4.0牛乳1000ml
種 菌:タカナシ 釧路・根室ヨーグルト1パック(80g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの牛乳を加え均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく少しやわらかめに固まりました。

参考資料

タカナシ釧路・根室ヨーグルトのパッケージ
タカナシ釧路・根室ヨーグルトの成分表記
タカナシ北海道4.0牛乳のパッケージ
タカナシ北海道4.0牛乳の成分表記