材 料
素 材: | タカナシ 北海道4.0牛乳 | 1000ml |
種 菌: | タカナシ 釧路・根室ヨーグルト | 1パック(80g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく少しやわらかめに固まりました。