材 料
素 材: | 麦豆こうじ | 200g |
素 材: | みやここうじ | 100g |
素 材: | 醤油 | 100ml |
素 材: | 水 | 200ml |
具材: | きゅうり・ナス・人参など | お好み |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に、ほぐした米こうじと麦豆こうじ、水、醤油を加えよく混ぜます。
②温度60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押します
③野菜をお好みの大きさにカットし、塩もみしておきます。
④③の野菜の水分を切って、冷めたなめ味噌に混ぜます。
⑤すぐ食べられますが、1週間ほど熟成させて完成です。
感 想
見た目は醤油麹に近いが、少し色が薄い。
1週間ほど置くと、味がなじんで美味しくなる