KAMOSICO(カモシコ/醸壷)は、日本の伝統的食文化である「発酵食」をご家庭でお作りいただけるよう、
現在日本で一番売れているヨーグルトメーカー「ヨーグルティア」を元に、
発酵器としてのイメージを前面に押し出すデザインを施した発酵器です。
“KAMOSICO”を使えば、ヨーグルトや塩こうじ・甘酒・味噌の発酵食を、簡単に作ることができます。材料を準備したらあとはKAMOSICOにお任せ。面倒な温度管理や時間調整の必要はありません。
ヨーグルト
甘酒
醤油こうじ
温泉たまご
京風白みそ
納豆
低温調理
チーズ
旧型のKAMOSICOからデザイン、機能面ともに大幅リニューアル!
こだわったデザインや、さらに便利に発酵食を調理できるようになった機能をご紹介。
※KAMOSICO(型式:KS-02)の機能/仕様は、ヨーグルティアS(型式:YS-02)と同じです。
上質な雰囲気が漂うマットな質感と、ナチュラルなワントーンカラーで、インテリアのようにキッチンに溶け込みます。
ワンタッチで過去の設定が呼び出すことができます。
メモリボタンを押すと、過去の設定(直近3回分)が表示されます。
1時間未満で設定する場合、10分~50分まで10分刻みの設定ができるよう進化し、お好みに合わせた短い調理が可能になりました。
また、温度設定の幅も広がり、25℃~70℃まで1℃単位で設定できるようになりました。
大きく見やすい液晶パネルには温度と時間が表示されます。
また、音声やブザーのON/OFFもわかりやすく表示されます。
温度・タイマーの表示及び操作を独立させ、より簡単で分かりやすく操作できます。温度は25~70℃まで1℃毎の設定可能。タイマーは10~50分・1~48時間の設定が可能です。
ブザー機能を搭載しました。発酵終了を「ピピピピ」という音でお知らせします。メモリボタンを長押しするとブザーをON/OFFできます。
かさばりがちなコードがきれいにしまえるよう、底部分に収納部を取り付けました。使わないときはコードがからまってしまわないよう片づけられます。
旧型のKAMOSICOから付属品もリニューアルし、使い勝手を追究しました。
より簡単に発酵食ライフを楽しむことができます。
ハンドル可動式で冷蔵庫などにもしまいやすいハンドルふた。納豆など空気の入れ替えが必要な調理に役立つ取手ふた。2種類のふたを付属。作れる発酵食の幅が広がります。
ご要望の多い温玉スタンドを、ガラス内容器対応にリニューアル。新型KAMOSICOのセット内容に追加し、さらに便利に使いやすくなりました。
NHK「みんなのきょうの料理」でも有名な髙城順子先生監修のレシピ集付き。基本の作り方からアレンジメニューまで、手軽で楽しい発酵食ライフをアシストします。
ヨーグルトメーカーを日本で初めて商品化してから50年以上。
No.1ヨーグルトメーカーとしての安心・安全の品質をお届けします。
創業72年タニカ電器株式会社は、ヨーグルトメーカーの誕生以来、『MADE IN JAPAN』にこだわり岐阜県多治見市の自社工場・国内生産を貫いてきました。
お客様の安心・安全にいつまでも寄り添えるよう、日々チェックを怠らない。その自信から長期間の延長保証が実現しました。ユーザー登録をすることで保証期間が5年に延長されます。
優れた品質と機能性から、ヨーグルティアは発酵器の分野で大手家電メーカーを抑えてトップのシェアを獲得。
発酵食作りに必要なものがすべてセットになっており、
届いたその日から発酵食を作ることができます。
型式 | KS-02 |
---|---|
希望小売価格 | スタンダードセット:12,870円(税込)、 ガラスセット:14,960円(税込) |
付属品 | 各内容器セット×2、取扱説明書×1、ヨーグルトスプーン×1、レシピ集×1、温玉スタンドS×1、取手ふた×1 |
定格電源 | AC100V 50/60Hz |
定格消費電力 | 30W |
外形寸法 | 高さ188mm 外径160mm |
内容器容量 | ガラス内容器:1100ml、 ハンドル内容器(樹脂製):1200ml |
内容器寸法 | ・ガラス内容器 高さ約154mm(取手起立時) 約125mm(取手収納時) 直径約139mm ・ハンドル内容器(樹脂製) 高さ約159mm(取手起立時) 約130mm(取手収納時) 直径約139mm |
設定温度 | 25℃~70℃ |
温度管理精度 | ±3℃ |
タイマー | 10分~50分・1~48時間 |
使用環境 | 5℃~35℃ |
コード長 | 1.8m |
重量 | 760g |