ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 37

ダヒヨーグルト×水牛パウダー

ヨーグルトの写真

総評

【冷やしたらしっかり固まった。独特の味がするので好みが分かれそう。】

結果

固さ酸味味・食感
かため少しある独特の味がする
印刷

材 料

素 材:水牛ミルクパウダー100g
素 材:400ml
種 菌:ダヒヨーグルト50g

条 件

温 度:42℃
時 間:5時間+2時間(合計7時間)

試作条件

①消毒した内容器に水牛ミルクパウダーと水を入れ混ぜていきます。

②①の内容器にダヒヨーグルトを加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を42℃、タイマーを5時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤固まっていなかったので2時間延長します。

⑥出来上がったら冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 固まりが弱い感じがする。乳清はない。
冷却後 冷やしたらしっかり固まった。乳清はない。少し酸味があり独特の味がする。

参考資料

水牛ミルクパウダーのパッケージ