4種類の乳酸菌だからカラダにいい
ABCT種菌はタニカ電器オリジナルのヨーグルト種菌です。
市販ヨーグルトは1~2種類の乳酸菌で作られていますが、
ABCT種菌では4種類の乳酸菌が1グラムに約1000億個含まれています。
おなかの中で活躍する
4つの乳酸菌
4種類の乳酸菌にはそれぞれに特徴があり、
腸内環境を正常化したりヨーグルトのおいしさを作ったりしています。
それぞれの活躍をご紹介します。
オクラホマ州立大学に
よって開発されました
オクラホマ州立大学(アメリカ)のスタンレイ=ギリランド博士によって開発された乳酸菌をライセンス製造したもので、4種類の乳酸菌が1グラムあたり1000億個含まれています。
さまざまな
ヨーグルトが作れます
ABCT種菌と牛乳だけでおいしい自家製ヨーグルトが作れます。新鮮な牛乳で作ったシンプルなベーシックヨーグルトや、いろんなトッピングをしたバリエーション豊かなヨーグルトからヨーグルトを使った料理まで可能性は無限大です。
作り方はとっても簡単
牛乳とABCT種菌をまぜてセットするだけ。夜セットすれば翌朝には出来上がります
- 容器を消毒します
- ABCT種菌 牛乳を入れてよく混ぜてください
- ヨーグルトメーカーに入れてセットしてください
- 42℃で約12時間醗酵させて完成
- 冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください
無添加で
安心・安全なヨーグルト
ABCT種菌は使い切りタイプの個包装なので、お好みの牛乳や豆乳をお使いいただくことで素材の確かな、安心・安全なヨーグルトを作る事ができ、衛生面において優れています。
原材料 | 脱脂粉乳 乳酸菌 |
---|---|
乳酸菌 | アシドフィルス菌GL-1 ビフィズス菌BL-730 カゼイ菌CS-107 サーモフィルス菌 |
保存方法 | 冷蔵・冷凍にて保存、開封後は1包全てお使いください |
対応機種 | ヨーグルティア(YM-1200) KAMOSICO(KS-12) ヨーグルトメーカー(YM-800-ST) ヨーグルティアPRO(YM-5000)業務用ABCT種菌はこちら ヨーグルティアS(YS-01) ヨーグルティアS(YS-02) |
醗酵温度 | 42℃ |
醗酵時間 | 12時間 |
使用方法 | 家庭用:1包で1Lのヨーグルトが作れます 業務用:1包で5Lのヨーグルトが作れます業務用ABCT種菌はこちら |
公式オンラインストアではタニカ電器のオリジナル製品を直販しています。定期的にキャンペーンも行っておりますので、是非ご利用ください。
公式オンラインストアすばる屋へ行く