材 料
素 材: | 水牛ミルクパウダー | 100g |
素 材: | 水 | 400ml |
種 菌: | ダヒヨーグルト | 50g |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 5時間+2時間(合計7時間) |
試作条件
①消毒した内容器に水牛ミルクパウダーと水を入れ混ぜていきます。
②①の内容器にダヒヨーグルトを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを5時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤固まっていなかったので2時間延長します。
⑥出来上がったら冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 固まりが弱い感じがする。乳清はない。
冷却後 冷やしたらしっかり固まった。乳清はない。少し酸味があり独特の味がする。