温玉スタンドSを
使って
温泉たまご作り
黄身は半熟で、その黄身より白身は柔らかい
半熟のゆで卵とは異なる、この絶妙な固まり具合の温泉たまごを、ヨーグルティアSと温玉スタンドSを使って簡単に作れます。
料理の幅が広がり
食卓に華をそえます
今ではスーパーやコンビニでも人気の温泉たまご。
温度とタイマーをセットして、あとは放っておくだけで、キッチンにある卵でいつでも気軽に作れ、料理の幅が広がります。
作り方は
とっても簡単
温玉スタンドSを使えば、とってもかんたんに温泉たまごが作れます。
スタンドにセットして、あとは待つだけ。
お好みに合わせて時間を調節してください。
-
卵を温玉スタンドSに立てます
-
内容器に温玉スタンドSを入れます
-
沸騰させたお湯(約600ml)を内容器に注ぎます
-
ハンドルふたをしっかり閉め、本体にセットします
-
70℃、40分にセットしてスタートボタンを押します※樹脂製容器をご使用の場合は、温度を65℃、タイマーを40分にセットしてください。
※新型ヨーグルティアS(YS-02)以外の発酵器は、お手持ちのタイマーで計測してください。 -
温玉スタンドSを取り出し、冷水で5分冷やして完成です
公式オンラインストアではタニカ電器のオリジナル製品を直販しています。定期的にキャンペーンも行っておりますので、是非ご利用ください。
公式オンラインストアすばる屋へ行く