総評
結果
固さ | 酸味 |
---|---|
- | - |
材 料
素 材: | 牛乳 | 100ml |
種 菌: | ABCT種菌から作ったヨーグルト使用 | 100g |
条 件
温 度: | ― |
時 間: | - |
試作条件
①全ての材料をコップか混ぜやすい容器に入れて、ヨーグルトが溶けるまで良くかき混ぜます。
これだけで完成!感 想
はちみつ小さじ1で飲んでみると、牛乳っぽさが残っています。はちみつを少しずつ増やしていくと、はちみつの感じが増して牛乳っぽさは消えて行きました。 今回はABCT種菌から作ったヨーグルトで作ったため酸味をほとんど感じませんでした。 作り方はお手軽で簡単! 入れるヨーグルトによって味が結構違うのだろうなと思いました。今回出来たものは酸味が少なくて、個人的には物足りない印象です。もう少し酸味の強いヨーグルトで作ってみたいです♪ 良く冷えたものが好みの方は、 作って少し冷蔵庫に入れてから飲むと良いかもしれません。