材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 共進牧場 ジャーマンヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 8時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ブタをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清が少しある。固まりはかなり弱い。表面は少し凸凹している。
冷却後 乳清が少しある。冷やすと少し固まるが、全体的に弱い。