材 料
素 材: | 雪印メグミルク 特濃(乳飲料) | 1000ml |
種 菌: | 明治 ブルガリアヨーグルト(脂肪ゼロ) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 6~7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを5時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清は少しある。固まるか固まらないかぐらいでプルプルしている。
冷却後 乳清は少しある。冷やしたら固まったが、全体的に弱い。酸味は少なく、なめらか。少し甘みを感じる。