試作日:

VIILI(ヴィーリ)×森永のおいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【少しやわらか目ですがきれいに固まりました。あまり伸びる感じはないですがトロミはなく少し酸味はありますが、食べやすいヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
少しやわらか目少しあるなめらか
印刷

材 料

素 材:森永のおいしい牛乳1000ml
種 菌:VIILI(ヴィーリ)種菌1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加え混ぜます。

②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

③温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく少しやわらかめに固まりました。

参考資料

VIILIのパッケージ
VIILIの成分表記
VIILIの包材
森永のおいしい牛乳のパッケージ
森永のおいしい牛乳の成分表記