試作日:

日清ヨーク 十勝のむヨーグルト×よつ葉 スキムミルク

ヨーグルトの写真

総評

【冷却前はかなりやわらかそうでしたが、冷却したらしっかり固まりました。スキムミルクの感じはありますが、甘さがあるので食べやすいです。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないプリンのような食感
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材 料

素 材:よつ葉 スキムミルク200g
素 材:お湯(50~60℃)200ml
素 材:700ml
種 菌:日清ヨーク 十勝のむヨーグルト(プレーン)100ml

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器にスキムミルクと分量のお湯を入れ、ダマにならないように、よくかき混ぜて溶かします。

②更に分量の水とドリンクヨーグルトを加えて、全体が均一になるようによくかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はありませんが、とてもやわらかそう。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

十勝のむヨーグルトのパッケージ
十勝のむヨーグルトの成分表記
よつ葉スキムミルクのパッケージ
よつ葉スキムミルクの成分表記