試作日:

バロー プロバイオティクスヨーグルト×バロー3.6牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味がほどよくあり、牛乳のコクも感じるヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かため少しあるなめらか
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材 料

素 材:バロー牛乳1000ml
種 菌:バロー プロバイオティクスヨーグルト100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

バローヨーグルトのパッケージ
バローヨーグルトの成分表記
バロー牛乳のパッケージ
バロー牛乳の成分表記
バロー牛乳の栄養成分表記