試作日:

豆乳グルト×スジャータ有機豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【きれいにかために固まりました。豆乳の風味が強めでまったりとした感じのヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かためあるまったりとしている
印刷

材 料

素 材:スジャータ 有機豆乳900ml
種 菌:マルサン 豆乳グルト100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清もなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清もなく、しっかり固まりました。

参考資料

スジャータ有機豆乳のパッケージ
スジャータ有機豆乳の成分表記
豆乳グルトのパッケージ
豆乳グルトの成分表記