試作日:

日清ヨーク 十勝のむヨーグルト×明治おいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【柔らかいですがきれいに固まりました。酸味はなく砂糖なしでも甘いので食べやすいヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
柔らかいないなめらか
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい牛乳900ml
種 菌:日清ヨーク 十勝のむヨーグルト(プレーン)100ml

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になるように混ぜます。

②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく柔らかそう。
冷却後 乳清はなく柔らかい。

参考資料

日清ヨーク十勝のむヨーグルトのパッケージ
日清ヨーク十勝のむヨーグルトの成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記