![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0989-e1571638049148.jpg)
材 料
素 材: | ぬるま湯(約30℃) | 200ml |
酵母パン種: | ホシノ天然酵母パン種 | 100g |
条 件
温 度: | 27℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に天然酵母を入れ、ぬるま湯を加えて混ぜます。
②酵母が水分を吸収して、おから状になるまでよく混ぜます。。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
※ぬるま湯は、酵母の倍の重さが目安です。
※酵母の種類によって設定温度や時間が異なる場合があります。使用する酵母パン種の説明書を確認し、発酵の状態を見て調整して下さい。
参考資料
![ホシノ天然酵母パン種のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0882-e1571641122850.jpg)
![ホシノ天然酵母パン種の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0884-e1571641199739.jpg)