試作日:

タカナシ生乳100%ヨーグルト×スタイルワン無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【スプーンですくった跡がつく位に固まりました。酸味も豆乳の風味も強くないので食べやすいヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないなめらか
印刷

材 料

素 材:スタイルワン 無調整豆乳1000ml
種 菌:タカナシ 生乳100%ヨーグルト100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

乳清もなくしっかり固まりました。
酸味は少なく、豆乳の風味も強く感じませんでした。

参考資料

タカナシ生乳100%ヨーグルトのパッケージ
タカナシ生乳100%ヨーグルトの成分表記